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 Légumes

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MessageSujet: Salade de carotte et raisin (passportsanté)   Ven 19 Mar - 21:45

Ingrédients

2 tasses carottes râpées 500 ml ou 220 g
1 branche moyenne céleri haché finement 40 g
½ tasse raisins secs 125 ml ou 70 g
¼ tasse persil haché 60 ml ou 15 g
1 c. à table mayonnaise 15 ml
1 c. à table yogourt nature 15 ml
1 c. à thé jus d’orange concentré 5 ml
au goût sel et poivre


Préparation

* Mettre dans un bol moyen les carottes, le céleri, les raisins secs et le persil.
* Dans un petit bol, brasser ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus d’orange concentré. Saler et poivrer. Verser sur la salade et bien mélanger.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Index.aspx



Dernière édition par titoux le Sam 20 Mar - 9:40, édité 1 fois
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MessageSujet: Salade dautomne (passportsanté)   Ven 19 Mar - 21:48

Ingrédiens

1 paquet épinards frais 171 g environ
1 tasse germes de haricots de soya (fèves germées) 250 ml
1 poivron vert en dés
1 oignon vert haché
4 champignons en dés
1/3 tasse raisins secs 80 ml
3 c. à table persil frais haché 45 ml
1 clémentine pelée et coupée en dés

Vinaigrette

¼ tasse huile d’olive 60 ml
2 c. à table sauce soya 30 ml
½ c. à table jus de citron 7,5 ml
1 gousse d’ail hachée


Préparation


* Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
* Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette.
* Verser la vinaigrette sur la salade. Servir immédiatement.

* Pour en faire un repas principal, ajouter du thon ou du saumon en conserve ou des cubes de poulet.

* On peut garnir cette salade de noix de pin ou d’amandes émincées que l’on aura préalablement fait rôtir.

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Index.aspx

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MessageSujet: Re: Légumes   Sam 20 Mar - 6:46

j'adooooooore la salade de carottes avec des raisins !


je la fait en fin de semaine ca c'est garanti pour mes lunchs de la semaine prochaine
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Soleil



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MessageSujet: Re: Légumes   Sam 20 Mar - 8:15

WOW c'est ben beau ça! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je vais m'en faire c'est certain

Merci! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: Légumes   Dim 21 Mar - 10:39

aaah cest tellement bon ca!! ca faisait longtemps que je cherchais la recette!!! merciii :)
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Gibou



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MessageSujet: Re: Légumes   Dim 21 Mar - 13:12

Moi si j'Adore ça !!! et je m'en fait souvent...mais note bien la tienne car elle a vraiment l'aire succulante !!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merci !
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Soleil



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MessageSujet: rotolos aux champignons   Dim 21 Mar - 15:53

4 pâtes de lasagne blé entier
1 paquet de champignons tranchés
1 c. à table d'ail frais haché
660 g de fromage ricotta légé (5%m.g.et moins)
persil haché au goût
1 c.à thé de muscade
sauce tomate au choix
poivre au goût

Faire cuire les pâtes aldente.

Dans un poelon, faire sauter l'ail et les champignons. Mettre de côté.

Dans un autre bol, mélanger le fromage, le mélange de champignons, le persil et la muscade...poivrer au goût. Séparer ce mélange en 4 portions égales.

Tartiner chacune des pâtes à lasagne d'une portion de fromage, rouler et placer couché dans un plat allant au four. Ajouter la sauce dessus, mettre un peu de fromage légé pour gratiner et couvrir de papier d'aluminium puis mettre au four à 350 F pendant 30 min. ensuite, faire gratiner si désiré.

recette d'un de mes amis...(référence à vérifier)


BON APPÉTIT!!

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MessageSujet: Re: Légumes   Dim 21 Mar - 16:57

jarrive daller faire une grosse épicerie et la jai pas de fromage en creme maudit faut que jy retourne hihih
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MessageSujet: Re: Légumes   Dim 21 Mar - 17:02

on devrait mettre une règle sur les recettes. faudrait les poster avant que nous allions faire notre épicerie

es-ce que tu l'as déjà fait soleil ?
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MessageSujet: Soupe aux choux   Dim 21 Mar - 19:38

J'adore cette recette je la fit quelque fois par année

Recette de la soupe aux
choux :


  • 6 grands oignons verts,
  • 2 poivrons verts,
  • 1 ou 2 boîtes de tomates (en dés ou en entier),
  • 3 carottes,
  • 1 boîte de 300 ml (ou 300 grammes) de champignons,
  • 1 botte de céleri
  • 1 demi-tête de chou,
  • 1 sachet de soupe à l'oignon,
  • 1 ou 2 cubes de bouillon (en option),
  • Assaisonner à votre goût avec du sel, poivre, persil, curry, poudre d'ail,
    etc.

Comment préparer la soupe au
chou ?



Trancher les oignons verts, mettre dans une casserole et commencer à faire
sauter à la cuisson,

  • Couper le poivron vert en 2, enlever les graines et les membranes. Couper le
    poivron vert en cubes et ajouter à la casserole,
  • Prendre l'extérieur des couches de feuilles de choux, couper en cubes,
    ajouter dans la casserole,
  • Nettoyer les carottes, les couper en cubes et ajouter à la casserole,
  • Trancher les champignons en tranches épaisses (autrement ils disparaissent
    dans la soupe), ajouter dans la casserole,
  • Pour épicer la soupe, ajouter un peu de curry ou de poivre de Cayenne (1/3
    d'une cuillère à thé) maintenant,
  • Utiliser la viande bovine ou des cubes de bouillon de poulet pour
    assaisonner. Ces 2 ingrédients ont le sel et les saveurs nécessaires.
  • Verser environ 12 tasses d'eau, couvrir et chauffer à petit feu. Laisser
    cuire la soupe pendant une longue période (deux heures au moins). Assaisonner
    enfin au goût avec du sel et du poivre.
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Soleil



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MessageSujet: Re: Légumes   Dim 21 Mar - 21:51

Faites attention...ce n'est pas du fromage en crème...c'est du ricotta...

et oui...je l'ai fait pour souper ce soir!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] super bon!

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Soleil



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MessageSujet: Re: Légumes   Lun 22 Mar - 12:12

J'ai fait ta recette titoux...hier soir...

Elle a fait fureur !!! moi, je l'adore, c'est à refaire.

:(33):

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MessageSujet: petits soufflés d'épinards au fromage   Lun 22 Mar - 14:23

Petits soufflés d'épinards au fromage

Portions 6

Ingrédients
300 g d'épinards cuits hachés
175 g de fromage blanc maigre
2 blancs d'œufs
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
1 cuillerée à café de noix muscade en poudre
Sel, poivre noir

Préparation
Préchauffez le four à 210°C et badigeonnez d'huile six ramequins.
Dans un bol, mélangez les épinards et le fromage blanc. Ajoutez la noix muscade, salez et poivrez selon votre goût.

Dans un autre bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation d'épinards avec une spatule ou une grande cuillère en bois. Répartissez la préparation dans les ramequins et lissez la partie supérieure.

Parsemez de parmesan et posez les ramequins sur une tôle. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les soufflés aient bien gonflé et doré. Servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Légumes   Lun 22 Mar - 18:32

comment voulez-vous qu'on perdre du poids ici ?

vous arretez pas de poster des recettes plus alléchantes les une des autres

faudrait faire une nouvelle règle a propos des recettes. lorsque vous poster une recette, vous devriez mettre un activité et le temps qu'il faut en faire pour bruler les calories de la recette
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Gibou



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MessageSujet: Re: Légumes   Lun 22 Mar - 18:37

non Suzanne, ce sont de bons ingrédients !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

moi je l'essai c'est certain ! mais là je vais manque de temps pour tout essayer !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

vous êtes vraiement les reines de la cuisines les filles ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je capote ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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