Le Bistro du Net

Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par scorpy le Jeu 6 Aoû - 21:00

Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes



Portion(s): 4
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de saumon fumé de l'Alaska tranché mince
16 tomates cerises
1/4 de concombre épépiné et taillé en lanières
1 c. à soupe de jus de citron
poivre du moulin

Mayonnaise aux herbes

150 ml de mayonnaise
4 c. à soupe de fromage frais ou de yogourt grec
l citron (les zestes)
2 c. à soupe de ciboulette fraîche
2 c. à soupe d'aneth frais ou de persil

Préparation

Tailler le concombre en lanières fines – idéalement à la mandoline.
Monter les brochettes en enfilant une tranche de saumon fumé roulée recouverte d'une lanière de concombre, puis une tomate cerise; recommencer une autre fois. Monter ainsi 8 brochettes. Arroser de jus de citron; poivrer.
Bien mélanger la mayonnaise, le fromage frais et le jus de citron; incorporer les fines herbes ciselées. Servir 2 brochettes par personne avec une petite coupole de mayonnaise aux herbes.

_________________
je vous surveille héhé


scorpy
Admin
Admin

Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par Rachel le Ven 7 Aoû - 9:20

je me suis toujorus posée la question: qu'est-ce que le fromage frais?
On en voit parfois dans des recette

Rachel
Admin
Admin

Messages: 3412
Date d'inscription: 30/07/2021
Age: 41
Localisation: Mirabel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par scorpy le Ven 7 Aoû - 14:40

Fromage frais :

Fromage frais ou fromage blanc, c'est pareil. C'est du lait naturellement fermenté et plus ou moins égoutté.

Le choix est grand:



Lisses ou caillés

Avec de la crème fraîche ou pas

Sucré ou non

Parfumés ou non

Parfois salés: demi-sel


On regarde la composition sur l'étiquette. La teneur exacte en lipides y est indiquée.

Le fromage blanc se mange:


Nature ou sucré

Avec des fruits ou du coulis de fruit

Salé, avec du poivre, des fines herbes


Quand faut-il manger du fromage blanc?

Le matin au petit déjeuner. Ses protéines ralentissent l'absorption des glucides et contribuent à éviter le fatal coup de pompe de la fin de la matinée.
A chaque repas, quand on est privé de fromages affinés (ou fermentés) pour cause de régime minceur ou régime pauvre en cholestérol.

Valeur nutritive:

Tous les fromages frais sont riches en


Eau: 65 et 86%

Protéines: 7 g

Calcium: 110 mg


La teneur en lipides est variable: 0%, 20%, 30%, 40%.

Celle de vitamine A également. C'est une vitamine liposoluble: elle accompagne les lipides. Plus le fromage est maigre, moins il y en a.
Le dégraissage n'intervient pas sur les protéines et le calcium. Un 0% est aussi riche en protéines et en calcium qu'un 45%.

Pour 100 grammes de fromage frais à 40% de matières grasses
115 Kcal Eau: 80 g. Protéines: 7 g.
Glucides: 3 g. Lipides: 8 g. Cholestérol: 30 mg.
Calcium: 110 g. Vitamine B Vitamine A: 75 µg.

_________________
je vous surveille héhé


scorpy
Admin
Admin

Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par Rachel le Ven 7 Aoû - 17:27

ok, mais ça me dit pas comment les reconaitres, c'est écrit fromage frais ou blanc sur l'emballage?

Rachel
Admin
Admin

Messages: 3412
Date d'inscription: 30/07/2021
Age: 41
Localisation: Mirabel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par scorpy le Ven 7 Aoû - 19:31

je cherche et d'apres ce que je lis c'est des fomages genre ricotta , cottage etc... ou encore des fromages qui sont emballés dans le comptoir a fromage dit " fins " et non pas des fromage genre cheddar ptit quebec , lactantia et... d'ailleurs cé ecrit sur le plat ou l'emballage.


_________________
je vous surveille héhé


scorpy
Admin
Admin

Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par Rachel le Ven 7 Aoû - 22:42

ahhh ok, l'emballage me dit de quoi

Rachel
Admin
Admin

Messages: 3412
Date d'inscription: 30/07/2021
Age: 41
Localisation: Mirabel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par scorpy le Mer 2 Sep - 17:58

Smile très bon ce poisson j'vous le recommande . au moins quand tu le fait cuire il ne vient pas en purée (bouette)

_________________
je vous surveille héhé


scorpy
Admin
Admin

Messages: 4875
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brochette de saumon fumé, mayonnaise citronnée aux herbes

Message par Rachel le Mer 2 Sep - 18:05

tu fais cuire du saumon fumée?? Shocked

Rachel
Admin
Admin

Messages: 3412
Date d'inscription: 30/07/2021
Age: 41
Localisation: Mirabel

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum