Le Bistro du Net

Boulettes en sauce

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Boulettes en sauce

Message par Frifri le Lun 31 Jan 2022 - 3:01

Boulettes en sauce

(un plat qui plaît à tous. À servir sur des pâtes)

1/4 tasse (60ml) oignon, haché fin
1/2 tasse (125ml) chapelure sèche
1/4 c. à thé (1ml) poivre
1/3 tasse (75ml) lait
1/2 c. à thé (2ml) agent brunisseur liquide
1 1/2 lb. (680g.) boeuf haché très maigre
Sauce:
10 oz. (284 ml) soupe crème de champignons à l'oignon en conserve
1/4 tasse (60ml) lait
1 c. à thé (5ml) bouillon de boeuf en poudre

Combiner les 5 premiers ingrédients dans un grand bol.
Ajouter le boeuf haché.
Bien mélanger.
Façonner des boulettes de 1 1/2 po (3.8cm) et les mettre dans une mijoteuse de 3.5 L (3 1/2 pte)

Sauce:

Verser la soupe dans un bol moyen. Remuer énergiquement. Ajouter le
lait et le bouillon en poudre. Combiner. Verser le tout sur les
boulettes. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 8 à 9 heures ou à feu vif
pendant 4 à 4 1/2 heures.
Donne 30 boulettes et 1 1/3 tasse (325ml) de sauce.

1 portion: 375 calories; 20.8 g. de matières grasses totales; 683 mg.
de sodium; 32 g. de protéeines; 13 g. de glucides; trace de fibres
alimentaires.
Source Jean Pare


Frifri

Messages: 5374
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum