muffins pomme-fromage
Page 1 sur 1 • Partager •
muffins pomme-fromage
Muffins aux pommes et au fromage
Portion(s): 12 muffins
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 18 minute(s)
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
3/4 tasse (175 ml) de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
3/4 tasse (175 ml) de compote de pommes
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de pommes séchées, hachées
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse(250 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 ml) de cannelle
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 tasse (175 ml) de cheddar léger râpé, divisé
Préparation
Tapissez les moules à muffins de moules de papier ou vaporisez-les d'un enduit antiadhésif.
Dans un bol, mélangez l'huile et la cassonade. Ajoutez les oeufs, un à la fois, en fouettant entre chaque ajout. Incorporez la compote de pommes, le lait et la vanille. Ajoutez les pommes séchées hachées. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez la farine tout usage, la farine de blé, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Creusez un puits au centre des ingrédients secs.
Versez le mélange liquide et remuez avec une cuillère de bois, juste assez pour amalgamer le tout, sans plus. Versez la pâte dans les moules. Saupoudrez la surface de la pâte de 1/4 tasse (60 ml) de fromage.
Faites cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme quand on les touche légèrement du doigt.
Portion(s): 12 muffins
Temps de préparation: 20 minute(s)
Temps de cuisson: 18 minute(s)
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
3/4 tasse (175 ml) de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
3/4 tasse (175 ml) de compote de pommes
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) de pommes séchées, hachées
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse(250 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
2 c. à thé (10 ml) de cannelle
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
3/4 tasse (175 ml) de cheddar léger râpé, divisé
Préparation
Tapissez les moules à muffins de moules de papier ou vaporisez-les d'un enduit antiadhésif.
Dans un bol, mélangez l'huile et la cassonade. Ajoutez les oeufs, un à la fois, en fouettant entre chaque ajout. Incorporez la compote de pommes, le lait et la vanille. Ajoutez les pommes séchées hachées. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez la farine tout usage, la farine de blé, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et 1/2 tasse (125 ml) de fromage. Creusez un puits au centre des ingrédients secs.
Versez le mélange liquide et remuez avec une cuillère de bois, juste assez pour amalgamer le tout, sans plus. Versez la pâte dans les moules. Saupoudrez la surface de la pâte de 1/4 tasse (60 ml) de fromage.
Faites cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme quand on les touche légèrement du doigt.
scorpy- Admin

- Messages: 4717
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Sujets similaires» muffins pomme-fromage
» allergie aux moisissures
» Muffins pomme cannelle
» Muffins aux bananes et aux pommes
» muffins au thon/surimi PP
» allergie aux moisissures
» Muffins pomme cannelle
» Muffins aux bananes et aux pommes
» muffins au thon/surimi PP
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum