Vermicelles de riz aux crevettes
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Vermicelles de riz aux crevettes
Vermicelles de riz aux crevettes
Portion(s): 6
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson: 15 minute(s)
Ingrédients: 32 grosses crevettes crues
1/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de sucre
2 carottes coupées en petits bâtonnets
2 c. à thé d'huile de sésame
2 courgettes coupées en petits bâtonnets
1 grosse gousse d'ail
3 c. à table d'huile de maïs
2 c. à table de vin de riz (saké)
1/2 c. à thé de gingembre
2 échalotes coupées en lanières
1/3 de tasse de sauce soja épaisse
sel et poivre
1/3 tasse sauce Chili
1 paquet de vermicelles de riz
Préparation: À l'aide d'un couteau pointu, faire un petit trou au centre de la moitié des crevettes et y introduire une lanière de carotte et une de courgette. Faire chauffer le poêlon à feu vif avec l'huile de sésame. Ajouter les crevettes et faire cuire environ 3 minutes en retournant délicatement. Retirer les crevettes du poêlon à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un grand plat allant au four. Ajouter le reste de l'huile et les légumes en remuant pendant 3 minutes. Ajouter la sauce soja, la sauce Chili, le ketchup, le sucre et l'ail et bien mélanger. Ajouter le vin de riz si désiré. Ajouter la moitié des crevettes et laisser mijoter à feux très doux 5 minutes. Servir sur les vermicelles de riz.
Portion(s): 6
Temps de préparation: 15 minute(s)
Temps de cuisson: 15 minute(s)
Ingrédients: 32 grosses crevettes crues
1/3 tasse de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1/3 tasse de sucre
2 carottes coupées en petits bâtonnets
2 c. à thé d'huile de sésame
2 courgettes coupées en petits bâtonnets
1 grosse gousse d'ail
3 c. à table d'huile de maïs
2 c. à table de vin de riz (saké)
1/2 c. à thé de gingembre
2 échalotes coupées en lanières
1/3 de tasse de sauce soja épaisse
sel et poivre
1/3 tasse sauce Chili
1 paquet de vermicelles de riz
Préparation: À l'aide d'un couteau pointu, faire un petit trou au centre de la moitié des crevettes et y introduire une lanière de carotte et une de courgette. Faire chauffer le poêlon à feu vif avec l'huile de sésame. Ajouter les crevettes et faire cuire environ 3 minutes en retournant délicatement. Retirer les crevettes du poêlon à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un grand plat allant au four. Ajouter le reste de l'huile et les légumes en remuant pendant 3 minutes. Ajouter la sauce soja, la sauce Chili, le ketchup, le sucre et l'ail et bien mélanger. Ajouter le vin de riz si désiré. Ajouter la moitié des crevettes et laisser mijoter à feux très doux 5 minutes. Servir sur les vermicelles de riz.
scorpy- Admin

- Messages: 5154
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: Vermicelles de riz aux crevettes
hum ! j'aime beaucoup les crevettes merci pour la recette
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Re: Vermicelles de riz aux crevettes

scorpy- Admin

- Messages: 5154
Date d'inscription: 31/07/2021
Age: 46
Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: Vermicelles de riz aux crevettes
tu es comme ma belle fille. Aimes-tu la sauce crevettes ? ou tu n'aimes rien dans la crevette ?
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Re: Vermicelles de riz aux crevettes
Merci scorpy
Moi aussi j'adore les crevettes.Mais je raffolle pas du tout
de la sauce crevettes acheter et fabriquer d'avance.
Je préfère fabriquer ma propres sauce .
Mayo et ketchup avec des oignions finement coupé ( parfois sans oignions )
Mayo et ketchup Chili
Moi aussi j'adore les crevettes.Mais je raffolle pas du tout
de la sauce crevettes acheter et fabriquer d'avance.
Je préfère fabriquer ma propres sauce .
Mayo et ketchup avec des oignions finement coupé ( parfois sans oignions )
Mayo et ketchup Chili
Frifri- Messages: 3306
Date d'inscription: 31/07/2021
Localisation: citoyenne du monde
Re: Vermicelles de riz aux crevettes
scorpy- Admin

- Messages: 5154
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Localisation: Beauport-Limoilou , Québec
Re: Vermicelles de riz aux crevettes
moi aussi je fais ma sauce maison. Je décortique les crevettes cuites, je les mets de côté puis je fais revenir les carcasses dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute une tomate et un peu de concentré de tomates, du vin blanc, de l'eau, du thym, du laurier et je fait cuire un moment. Je passe la sauce j'ajoute un peu de maïzéna ou de la farine mais pas trop pour faire épaissir la sauce et le tour est joué.
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