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 Collations

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MessageSujet: Barre santé gruau   Ven 12 Mar - 14:00

3 tasses gruau (prêt en 2 min.de préférence) nature ou la saveur que vous voulez
1 Tasse farine de blé
1/2 c.thé poudre à pâte
pincée de cannelle
3/4 Tasse ou plus pépites chocolat ou raisins ou amandes ou un peux les les 3...(bref selon votre gout de la journée)
1/3 tasse huile de canola
1/3 tasse eau
1 tasse miel 1/2 ca fait aussi mais ces moin sucré
1 c.thé vanille

1 -Mélanger les ingrédients sec ensemble ajouter la saveur du jour (chocolat,raisins,amandes...

Mélanger au fouet les ingrédients liquides ensemble.

Incorporer le liquide au premier mélange, bien mélanger, étendre sur une plaque enduite d'anti adhésif.


Cuire au four 15 20 minutes. à 350 :(48):

Bonne appétit
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Soleil



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MessageSujet: Re: Collations   Dim 14 Mar - 18:07

J'essaye ça !!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Barre granola (mincavi)   Ven 19 Mar - 23:24

Ingrédients

1 1/4 de tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
3/4 de tasse de Bran Flakes(un peu écrasé)
3/4 de tasse de raisins secs
2.c à table de margarine ou d'huile
3 c. table de beurre d'arachide naturel
1/4 de tasse de sirop E.D Smith
1 oeuf





Mélanger ensemble les ingrédients secs.
Ajouter les autres ingrédients préalablement mélanger
ensemble.
Cuire 15 à 20 min à 350°. Déposer dans un moule recouvert de
papier
d'aluminium


Donne 6 portions.
ttp://www.jumafred.com/mincavi/


Dernière édition par titoux le Sam 20 Mar - 9:41, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Collations   Sam 20 Mar - 6:36

bonne recette minceur de mincavi et pas beaucoup d'ingrédients en plus

cette recette est parfaite pour avoir une bonne collation santé vite faite, bien faite

es-ce que tu l'as déja fait cette recette ?
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Soleil



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MessageSujet: recette de base du müesli   Dim 21 Mar - 9:28

Recette de base du muesli
Pour obtenir un bon muesli, il suffit de choisir ses ingrédients favoris au sein des catégories suivantes : flocons, oléagineux, petites graines, fruits séchés et « autres ».

Les flocons
Les flocons d’avoine sont la star incontestée des mueslis. Riches en fibres et en minéraux, ils sont en outre délicieux et se marient avec tous les fruits secs. Mais ne boudez pas pour autant les autres flocons. Beaucoup sont sans gluten (riz, millet, quinoa, sarrasin) et certains sont vendus sous forme de mélanges très pratiques (flocons 5 céréales par exemple). Dans les mueslis du commerce, les flocons de céréales ont été légèrement toastés, ce qui fait ressortir leur goût. Faites de même en les passant quelques instants dans une poêle bien chaude sans matière grasse.

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Les oléagineux
Noix, amandes, noisettes, noix de cajou, noix de macadamia, noix de pécan, noix du Brésil, noix de coco, pistache, pignon… Le choix est vaste. Les oléagineux sont très caloriques, mais ils apportent d’excellentes matières grasses (les fameux Omégas) dont il serait dommage de se priver. Vous pouvez les concasser ou les laisser entiers, les toaster au préalable ou non (ne les faites pas griller si vous voulez profiter pleinement de leurs bons acides gras).

Les petites graines
Grâce à leur toute petite taille, elles donnent du goût et du croquant tout en discrétion. Vous les connaissez, il s’agit du sésame (blond et noir), des graines de lin, courge, tournesol ou encore pavot.

Les fruits secs
Raisin, abricot, figue, pomme, poire, pruneau, banane, mangue, papaye… Vous n’avez là encore que l’embarras du choix, surtout si vous avez l’habitude de les faire vous-même.

Autres
Il y a plein d’autres gourmandises qui ne demandent pas mieux que d’atterrir dans notre bol de muesli :
- les « flakes » de céréales : sarrasin, quinoa, maïs
- les céréales soufflées : riz, quinoa, amarante
- le chocolat en copeaux
- les épices
- les fruits confits : gingembre, orange, citron…

Comment faire ?
Il suffit de mélanger un peu de tout cela, en privilégiant les flocons de céréales qui sont vraiment la base du muesli. L’ajout de sucre est totalement facultatif puisque les fruits secs ont déjà un fort pouvoir sucrant. En revanche, pensez à ajouter une petite pincée de sel. Le mieux est de réaliser son mélange juste avant de le consommer, ce qui permet de faire en fonction des envies du moment. Mais pour des raisons d’organisation, vous pouvez tout à fait préparer un grand bocal de mélange et le conserver dans un bocal pendant plusieurs semaines. On déguste généralement le muesli avec un peu de lait (pensez aussi aux laits végétaux) ou bien un laitage, yaourt ou fromage blanc.

référence; marmiton.org

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Gibou



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MessageSujet: barre tendre aux lentilles   Mar 23 Mar - 14:32

tel que pormis,

voici la recette de barre tendre aux lentilles que j'ai goûté au salon manger santé et que "le garde-manger pour tous" faisait goûter !

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vous allez aimé j'en suis certaine ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

belle façon d'incorporer des légumineuses dans nos menus ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Gibou



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MessageSujet: Re: Collations   Mar 23 Mar - 14:53

oups ! on dirait que mon lien ne marche pas ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

alors voici


BARRES TENDRES
AUX LENTILLES

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 10


Ingrédients

2 tasses de gruau nature•
1 tasse de lentilles en conserve•
1/2 tasse de All Bran•
1/2 tasse de farine•
1/2 tasse de pépites de chocolat (optionnel)•
1 tasse de cassonnade•
1/2 tasse d’huile végétale•
2 oeufs• [/size]

Préparation
[size=12]Passer les lentilles (rincées et égoutées), les oeufs, l’huile et la cassonnade au mélangeur. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.
Ajouter le mélange de lentilles dans le bol et bien mélanger tous les ingrédients à la cuillère
Étendre le mélange dans un plat 8 x 8" allant au four

Cuire à 375 ° de 15 à 20 minutes


source:

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Produit et distribue 2 500 repas chauds et équilibrés pour
les enfants d’écoles défavorisées
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MessageSujet: Re: Collations   Mar 23 Mar - 16:26

facile en plus je vous en redonne des nouvelles
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Soleil



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MessageSujet: muffins multigrains aux pommes   Mar 6 Avr - 7:54

2 tasses de farine de blé entier
1/2 tasse de son de blé
1/2 tasse de son d'avoine
1/2 tasse de graines de lin moulues
1/2 de céréales de son avec psyllium
1/2 de gruau
1 c. à table de poudre à pâte
1 pincée de soda

2 oeufs
3/4 de tasse de succédané de sucre splenda
1 c. à thé d'essence de vanille
1/4 de tasse d'huile de canola
300 g. de tofu mou (original)
1 1/2 tasse de lait écrémé
1 tasse de pommes râpées

Vous pouvez ajouter des fruits séchés (moi j'ai ajouté des amandes effilochées et des raisins secs).

Mélanger les 8 premiers ingrédients. Dans un autre bol, battre les oeufs, le sucre, la vanille, l'huile et le tofu. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait. Ajouter les pommes et autres choses aux choix et mélanger.

Répartir dans des moules à muffins et cuire au four à 350 F pendant 40 min.

Bon appétit (référence recette minçavie)

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MessageSujet: Re: Collations   Mar 6 Avr - 17:17

ça donne combien de muffins? des petits ou des gros? et sais-tu combien de calories chacun?

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MessageSujet: Re: Collations   Mar 6 Avr - 18:33

Je ne pourrais pas te dire combien de calories mais...ça doit pas être beaucoup.

ça donne 20 muffins grosseur normal (moi j'ai des moules géants, moyens et miniatures) je prends les moyens....1 portion = 1 pain et 1 gras mais c'est tout ce que j'ai comme info.

désolée !!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

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MessageSujet: Re: Collations   Mar 6 Avr - 21:52

merci pour les infos

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MessageSujet: Re: Collations   Mer 7 Avr - 7:32

wow !

ca c'est santé et plein de fibres monsieur

des muffins santé et nutritif a la fois. je vais les faire la semaine prochaine parce que mes muffins sont déjà fait pour cette semaine et la semaine prochaine.
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Soleil



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MessageSujet: pain aux zucchinis (ou courgettes jaunes) et aux noix   Lun 23 Aoû - 7:56

ingrédients;

3-4 zucchinis (ou courgettes jaunes)
3 oeufs
1/2 tasse de cassonade splenda
1/2 tasse d'huile végétale (moi je mets moins d'huile et je compense avec de la compote de pomme sans sucre
un peu de vanille
2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de flocon d'avoine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de cannelle
un peu de sel
1 tasse de noix de grenoble (j'ajoute aussi des amandes effilochées)

Préchauffer le four à 350 F.

Couper les extrémités des zucchinis et hacher au robot culinaire (ou à la râpe).
Dans un grand bol, fouetter les oeufs et la cassonade. Ajouter l'huile, la vanille et les zucchinis hachés puis mélanger.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédiens secs et bien mélanger pour bien humecter.

Répartir la pâte également dans 2 moules à pain antiadhésifs (ou prendre des moules en aluminium et mettre du pam).

Cuire au four 60 min. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] C'est délicieux....moi je les enveloppes en portion de 2 tranches et j'en apporte avec moi au travail....très bonne collation complète...

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MessageSujet: Re: Collations   Lun 23 Aoû - 14:08

Moi qui adore les zukini je lessais sans fautes cette sem

miammmm
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