Glaçage au beurre pour cupcake

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Glaçage au beurre pour cupcake

Message  Danielle16 le Ven 5 Oct 2021 - 12:54

Ingrédients

1/4 tasse de fécule de maïs
1/4 tasse de sucre granulé
1 1/4 tasse de lait
1 1/3 tasse de beurre mou (température pièce)
1/2 tasse de sucre à glacer
Colorant alimentaire (facultatif)
Variante au chocolat: 8 carrés de chocolat mi-sucré

1.Dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs et le sucre. Ajouter le lait.

2.Cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ébullition, puis, jusqu'à épaississement, environ 1 1/2 minutes.

3.Retirer du feu et faire refroidir en brassant de temps à autre pour ne pas faire de grumaux.

4.Fouetter ensemble pour former une crème, le beurre et le sucre à glacer.

5.Ajouter au mélange de lait refroidi en fouettant.

6.Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée si besoin. Pour une variante au chocolat, incorporer 8 carrés de chocolat mi-sucré fondus au mélange. ( je ne l'ai jamais essayé avec du chocolat )

7.Placer le glaçage dans une poche à pâtisserie et décorer votre gâteau ou vos cupcake.

Danielle16

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Date d'inscription: 07/08/2021

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