les motivées

les motivées

un endroit chaleureux et motivant pour retrouver son poids santé...entre femmes
 
AccueilCalendrierFAQS'enregistrerConnexion
Partager | .
 

 Poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Sauté de poulet et légumes   Ven 19 Mar - 9:02



Becel en spray ou petite quantité d'huile d'olive
1 poivron vert, coupé en languettes
1 poivron rouge, coupé en languettes
Brocoli et queue avec filament enlevé
1 carotte tranché en biais mince
1 branche de céleri tranché mince en biais
2 oignons, coupés en 8, défaits en lamelles
2 poitrines de poulet, coupées en lanières minces
2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) de gingembre frais, haché
2 gousses d'ail, pressées


Préparation:
Mettre la Becel en spray et faire sauté le poulet ajouté les légumes
à la fin de la cuisson quand il reste encore l'eau des légumes ajouter 1 c. à table de bouillon de poulet en poudre 2 c. à tb de sauce soya, 1 c. à tb de beurre de peanut kraft avec arachides

Servir avec du riz mais se que je préfère c'est les linguines catelli bistro poivre citronné



http://manouvellefacondemanger.blogspot.com/2009/12/saute-de-poulet-avec-riz.html
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Poulet minceur   Ven 19 Mar - 9:09



2 poitrines de poulet

1 oignon haché fin

3/4 de tasse de ketchup ou sauce chili

1 tasse de coke diète

Sel d'ail et poivre



Mettre les poitrines dans un plat qui va au four.

Mélanger tous les autres ingrédients et ajouter au poulet cuire environs 1h à 350 F


Recette à 0 pour Belle&Mince
http://manouvellefacondemanger.blogspot.com/2009/12/poulet-minceur.html
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 18:19

comment tu fais sylvie pour avoir le gout de popoter a ton retour du travail ?

c'est tu moi qui est pas normal ?

quand j'arrive je suis brulé et pas le gout de faire le repas
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 18:22

Suzanne, mon chef dit que je suis une passionnée... et je pense que c'est vrai!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 18:23

une autre recette a faire. arreter les filles, va falloir que j'arrete de travailler pour faire de la bouffe
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 18:30

j'pense que je vais déménager dans le fin fond du bois en abitibi et directement a coté de chez-toi en plus

si je paye la bouffe, es-ce que tu prépares les repas ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 18:35

hummmmmmmmm que ca lair bon ca merci Sylvie xxx
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 19:06

suzanne a écrit:
j'pense que je vais déménager dans le fin fond du bois en abitibi et directement a coté de chez-toi en plus

si je paye la bouffe, es-ce que tu prépares les repas ?


Juste à venir manger à la résidence ou je travail!

de rien titoux c'est un plaisir!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 19:07

meuhhhh non ça se fait en 2 minutes!

J'achète des poitrines de poulet des Aliments M&M et ça se fait tout seul.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 19:37

Ces vrai que ca lair simple je fait la recette demain prend tu ketchup ou chili toi sylvie
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 20:30

Je prends plus souvent du ketchup j'en ai toujours dans mon fridge.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Sam 20 Mar - 20:40

ok merci
Revenir en haut Aller en bas
Soleil



Messages: 4641
Date d'inscription: 10/03/2022
Age: 44
Localisation: rive-sud

MessageSujet: Poulet grenade santé   Sam 20 Mar - 21:28

GRENADE SANTÉ

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le parfum mystérieux de la cardamome marié à la saveur goûteuse de la pomme-grenade dans un plat de poulet nappé d’une sauce aigre-douce onctueuse.
Recette élaborée pour Santé canadienne par Diana Swift
Analyse nutritionnelle effectuée par Susie Langley, diététiste agréée
Photographie par John F. Phillips
<BLOCKQUOTE>
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale (d’arachide de préférence)
1 gousse d’ail écrasée, pelée et hachée finement
½ petit oignon pelé et émincé
4 petites poitrines de poulet désossées, sans la peau
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome moulue
5 ml (1 c. à thé) de sucre
250 ml (1 tasse) de jus de pomme-grenade
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet faible en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
125 ml (1/2 tasse) d’amandes tranchées, légèrement grillées
60 ml (4 c. à soupe) de pépins de pomme-grenade </BLOCKQUOTE>
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



  1. Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Les retirer de la poêle et réserver.
  2. Ajouter les poitrines de poulet et les faire sauter, environ six minutes sur chaque côté, jusqu’à ce que la viande prenne une couleur dorée.
  3. Repousser les poitrines sur un côté de la poêle et faire revenir la cardamome et le sucre pendant une minute, en remuant.
  4. Pendant ce temps, combiner le jus de pomme-grenade et le jus de citron au bouillon de poulet et au poivre de Cayenne. En remuant, incorporer la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajouter l’oignon et l’ail réservés.
  5. Verser le liquide sur les poitrines de poulet et bien mélanger. Hausser la température du feu jusqu’à ce que la sauce commence à bouillonner. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes à découvert, en retournant les poitrines une fois jusqu’à ce que le poulet soit cuit à la perfection et que la sauce ait légèrement épaissi.
  6. Déposer les poitrines dans quatre assiettes (une par assiette), côté tendre sur le dessus, nappées de sauce à la pomme-grenade et garnies d’amandes et de pépins de pomme-grenade. Les servir accompagnées de riz et de vos légumes favoris.

Donne quatre portions
[Par portion 280 calories, 11 g de matières grasses, 1,5 g de gras saturé, 65 mg de cholestérol, 2 g de fibres, 28 g de protéines, 19 g de glucides, 85 mg de sodium]
Une bonne source de caroténoïdes, de protéines maigres, de niacine et de potassium.
La pomme-grenade : une explosion de saveurs à découvrir
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Amende honorable aux amandes
Vous avez négligé les amandes? Le temps est venu de vous amender. L’amande est plus riche en protéines, en vitamine E, en calcium et en magnésium que les noix provenant des arbres et renferment plus de potassium que la plupart des autres types de noix. Une portion de 28 grammes (une once) d’amandes contient trois grammes de fibres et 34 milligrammes de phytostérols, des stérols végétaux qui abaissent le cholestérol sanguin, dont les LDL (le mauvais cholestérol). Vous souffrez d’une intolérance au gluten ou au lactose? La farine et le lait d’amande représentent des solutions santé très savoureuses.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Dim 21 Mar - 7:40

si vous le faites avec du ketchup, je vais essayé avec du chili moi. comme ca on va avoir des avis différents
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Poulet   Dim 21 Mar - 7:42

oh oh ! je viens de penser que mon chum aime pas le coke, je pense que je vais remplacer par du bouillon de poulet.

quesque vous en pensez ?
Revenir en haut Aller en bas
 

Poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

 Sujets similaires

-
» Poulet rhum - coco
» lasagnes d'aubergines au poulet
» poulet en cocotte
» Cuisson du poulet au four facon dudu
» Galette au blanc de poulet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les motivées :: cuisine :: Recettes Santé-