Crémage Jos-Louis

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Crémage Jos-Louis

Message  jojosoleil le Dim 12 Juin 2011 - 7:44

Je dois faire un gâteau pour samedi prochain et ma cliente désire du crémage style Jos-louis. J'ai vu quelques recettes sur le net mais elles sont bien différentes les unes des autres. Je me demandais si vous aviez une recette qui a déjà été essayée pour être sure que je fasse quelque chose qui s'y rapproche. Le pire c'est que je me souviens même pas exactement de ce que ça goûte, je ne suis pas très fanatique... je devrai peut-être m'en acheter!

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  tante_trez le Dim 12 Juin 2011 - 7:53

Voici la recette de ma maman que je fais moi-même depuis des années! Le pot de guimauve se trouve souvent dans la section avec les cornets de crème glacée et sirop de chocolat.


Crème à la guimauve pour Jos-Louis
¾ t. graisse
½ pot de guimauve
350g de sucre en poudre
¼ t. de lait

1. Mélanger la graisse et la guimauve.
2. Ajouter le sucre en poudre tamisé
3. Ajouter le lait et bien mélanger

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  jojosoleil le Dim 12 Juin 2011 - 8:23

Super merci! Et tu me confirmes que ça se ressemble?

Un pot de guimauve? C'est quel genre de guimauve?

Est-ce que tu crois qu'elle se met sous le fondant ou si je serais mieux de mettre un crème au beurre?

Merci!


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Re: Crémage Jos-Louis

Message  tante_trez le Dim 12 Juin 2011 - 8:47

Oui c'est de la guimauve un peu plus molle que celles en sac mais en pot, je crois que la marque c'Est jet puff... j'en ai jamais vu de marque maison ici généralement l'autre moitié du pot se fait manger directement avec une cuillière!!

D'après moi il doit pas y avoir de problème à en mettre sous le fondant mais c'est pas tout à fait la même texture que de la crème au beurre... faudrait faire le test... mais j'avais jamais pensé mettre ce genre de crémage mais c'est une très bonne idée! je vais le faire c'est sur parce que c'est très bon!!

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  jojosoleil le Dim 12 Juin 2011 - 10:14

Good, merci! Si me rappel bien le crémage à Jos-Louis est assez léger et pas trop sucré?
Et la guimauve ce doit être ça, entoucas, c'est ce qu'ils ont chez IGA


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Re: Crémage Jos-Louis

Message  tante_trez le Dim 12 Juin 2011 - 10:17

oui c'est exactement ça! et en effet la texture est plus... fluffy!

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  jojosoleil le Mar 14 Juin 2011 - 17:06

J'oublais, est-ce que ça se congèle tu crois?

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  tante_trez le Mar 14 Juin 2011 - 18:03

oui très bien, je fais toujours ma recette de jos-louis double et j'ai jamais eu de problème lors de la décongelation.

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  fantaisiessucrees le Mer 2 Nov 2021 - 17:48

ooooh que c'est bon cette recette!!! Je viens de l'essayer et ce sera certainement un crèmage que je mettrai entre 2 couches de gâteau Smile
Avez-vous essayé sous le fondant? Est-ce qu'on peut conserver à température ambiante quelques jours?
Un gros merci tante_trez d'avoir partagé!

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Re: Crémage Jos-Louis

Message  tante_trez le Ven 11 Nov 2021 - 22:08

Remplace le lait par de l'eau et y'auras pas de problème pour le laisser sur le comptoir... et encore là, j'ai toujours fait la recette avec du lait et je les laissait sur le comptoir mes jos-louis et j'ai jamais eu de problème!

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